• Cide Lise

    Apprendre à fabriquer du pain pour sortir du pétrin

    En conjuguant à Calais (62) production bio et économie sociale et solidaire, la boulangerie Pain et partage donne leur chance à des jeunes sans emploi

     

    Pourquoi ?
    L’insertion des jeunes en rupture avec l’école passe par la transmission de savoir-faire directement valorisables sur le marché du travail.

     

    Comment ?
    Affiliée au réseau des boulangeries solidaires Bou’sol, Pain et partage fait de la production de pain bio et local un tremplin pour l’emploi.

Toutes les photos du projet
Avancement du projet
Chiffres clés
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454 104 € budget global du projet

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2000 pains/jour 100 % bio

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40 écoles de Calais approvisionnées

Pain et partage

95 rue des Salines, 62100 CALAIS

Tél : 06 64 88 23 20

Courriel : cide.lise@free.fr

http://cidelise.wixsite.com/cidelise

Les jeunes que nous accompagnons sont quasi sûrs de trouver un emploi à l’issue de leur formation. Cette congruence entre les savoir-faire acquis et le marché du travail est l’une des clés de l’insertion. C’est d’autant plus stimulant pour nous, dont le métier consiste à transmettre ces savoir-faire

Anne Lecerf

Directrice de l’association Cide-Lise

Après quinze années sur les routes comme chauffeur routier international, j’ai eu l’opportunité de rejoindre Pain et partage. La boulangerie, je songe de plus en plus à en faire mon métier. C’est un monde d’une richesse incroyable où il me reste tout à découvrir.

Arnaud Fachau

salarié en insertion